Förderverein

Der Förderverein der Lambertus Schule Walstedde wurde 1997 gegründet um die pädagogische Arbeit in der Schule über den Rahmen der Etatmittel hinaus zu unterstützen.

Im Jahr 2007 verfügte der Förderverein unserer Schule über 64 Mitglieder, im Jahr 2014 gab es 80 Mitglieder.

Die Vorsitzende des Fördervereins der Lambertus Schule ist Frau Dagmar Buttermann, ihre Stellvertreterin, Frau Rita Rosendahl.             .

Mit Hilfe des Fördervereins konnten in der Zeit des Bestehens schon einige Projekte ermöglicht werden. Hier einige Beispiele:

• EDV-Ausstattung in den Klassen
  • Akustikdecke in der Schulhalle
  • Ergänzung der Klassenbüchereien
  • CD – Player für die Klassen
  • Musikanlage für Veranstaltungen
  • Fördermaterialien für die Eingangsphase
  • Unterstützung bei der Neugestaltung des Schulhofs
  • Anschaffung von Lernmaterialien für die Förderung in Mathematik, Deutsch und DAZ
  • finanzielle Unterstützung bei der Anschaffung eines Laptopwagens
  • finanzielle Unterstützung des Kaufs eines digitalen Whiteboards
  • Kauf von Musikinstrumenten
  • Finanzielle Unterstützung beim Besuch der Phänomexx Ahlen
  • jährliche Nikolaus Aktion

Der Förderverein bezuschusst auch Fahrten zu außerschulischen Lernorten. Jeweils einmal im Jahr lädt der Vorstand über die Tagespresse zu einer Mitgliederversammlung ein. Flyer, die über den Förderverein unserer Schule informieren und entsprechende Beitrittserklärungen liegen im Schriftenständer vor der Verwaltung aus. Sie sind zudem im Sekretariat erhältlich.