Schwerpunkt Sport

Download fortuna

Durch die Kooperation mit dem Sportverein „Fortuna Walstedde“  eröffnen sich für die sportlichen Aktivitäten der Lambertus Schule eine Reihe neuer Möglichkeiten:

• Die Erweiterung der Angebote im regulären Sportunterricht der Schule durch eine fachkundige Übungsleiterin.
  • Die Begleitung und Unterstützung des Schwimmunterrichts der Schule durch eine Übungsleiterin.
  • Das Angebot eines Fußballtrainings für den 1. und 2. Jahrgang durch einen Jugendtrainer der Fußballabteilung.
  • Das Angebot eines Tennistrainings für alle Jahrgänge.
  • Die Einrichtung eines Sportförder- bzw. Sport Förderunterrichts für Kinder mit besonderen Förder- bzw. Forderbedarfen.
  • Nutzung aller Sportstätten (2 Hallen / 2 Sportplätze / 2 Tennisplätze) und verschiedenster Sportgeräte.

Die Zusammenarbeit mit dem Sportverein gestaltet sich wechselseitig. Neuanschaffungen werden in Absprache gemeinsam finanziert.

Alle Sportgeräte werden durch den Sportverein und die Schule gleichermaßen genutzt.

Die Übungsleiter/innen gestalten gemeinsam mit den Fachlehrerinnen/Fachlehrern des Faches Sport die jährlichen Bundesjugendspiele und leiten die Prüfungen für das Sportabzeichen.

Mit einigen Übungsleiter/innen existiert eine mehr als zehnjährige Zusammenarbeit mit der Schule. Arbeitsabläufe, pädagogische Haltungen und Gegebenheiten des Schullebens sind vertraut.