Unsere Ziele

Die „Bis Mittag Betreuung“ (BMB) und die „Offene Ganztagsschule“ (OGS) sind verlässliche und qualifizierte Betreuungsangebote an der Lambertus Schule.

Wir unterstützen die Familien in den Belangen der Kinder und bei der Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

An unserer Schule gibt es eine enge Verknüpfung der Erziehungs- und Bildungsarbeit zwischen dem unterrichtlichen Vormittag und der Arbeit in der OGS.

Dies ermöglicht der OGS der Lambertus Schule ein attraktives, qualitativ hochwertiges und umfassendes Bildungs-, Erziehungs- und Betreuungsangebot.

Die Kinder erfahren einen klaren Rahmen und verlässliche Strukturen zur Stärkung und Weiterentwicklung ihrer Kompetenzen.

Wir sind darum bemüht, sie in ihrer Kreativität, Lernfreude und Neugier zu stärken.

Einfühlungsvermögen und Wertschätzung sind für uns die wesentliche Grundlage für die Persönlichkeitsentwicklung des Einzelnen und das Zusammenleben in der Gemeinschaft.

Kurzinformationen

Betreuungszeiten:
BMB: nach Unterrichtsschluss bis 13.00 Uhr (max. 13.30 Uhr)
OGS: bis 15.00 bzw. 16.00 Uhr nach vorheriger Vereinbarung mit dem OGS-Team
Randzeitbetreuung: bis 17.00 Uhr möglich

Mittagessen:
BMB: kein Mittagessen
OGS: verpflichtend für die OGS Kinder
Kosten: 3,00 Euro
Abmeldung bei Krankheit etc. bis 7.30 Uhr digital bei MensaMax.

„Hausaufgaben“
Die Hausaufgaben finden in Form von Lernzeiten statt Weitere/ Nähere Informationen entnehmen Sie bitte dem Lernzeiten Konzept.

Elternarbeit:
Elternabende, persönliche Kontakte, Wahl eines OGS-Elternpflegschaftsvorsitzenden und seines Stellvertreters für die Mitarbeit in der Schulpflegschaft, Elternsprechtage, AG-Arbeit, ehrenamtliche Unterstützung (z.B. Lesepaten)

Informationen:
Elternbriefe per SchulCloud, Anmeldungen und andere Formulare finden Sie hier www.drensteinfurt.de